Поздравляем нашего партнёра Университет Вернадского с первым местом в рейтинге Минтруда…

Минтруд впервые опубликовал рейтинг вузов по трудоустройству и зарплате выпускников.

Список (https://trudvsem.ru/ratings_education_organizations/universities) сформирован на основе двух показателей: доля трудоустроившихся выпускников-очников на второй год после выпуска и данные о среднемесячной медианной зарплате за второй год после выпуска. Изучаем, какие учреждения готовят самых востребованных профессионалов в области сельского хозяйства.

⚫️Первое место в категории “Бакалавриат/специалитет” занял калужский филиал Тимирязевки. Это единственное учебное учреждение, получившее итоговый индекс 1,25. На втором месте — Мытищинский филиал Бауманки с индексом 1,19.

Третье место поделили МВА им. К.И. Скрябина, Новосибирский ГАУ и МСХА им. К.А. Тимирязева. Все три учебных заведения получили индекс 1,16.

В топ-5 также вошли Дальневосточный ГАУ (4-е место), Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина (5-е место) и Тверская государственная сельскохозяйственная академия (5-е место).

⚫️В области магистратуры и ординатуры самых востребованных профессионалов готовит Российский государственный университет народного хозяйства им. В.И. Вернадского (1-е место с индексом 1,55). Второе место, как и в случае с бакалаврами, занял Мытищинский филиал Бауманки с индексом 1,42.

На третьем месте — Российский биотехнологический университет, получивший индекс 1,31. Четвертое место заняла МСХА им. К.А. Тимирязева (индекс 1,26), пятое — ГАУ Северного Зауралья из Тюменской области (1,19).

Сельские школы узнают о классах Вернадского…

В мае директор проекта “Сельские школы РФ” Махнёв Н. А. во время поездки в Санкт Петербург посетил сельские школы Башкортостана, Свердловской и Кировской области с информацией о сотрудничестве с Университетом Вернадского.

Интересная жизнь студентов и преподавателей Университета Вернадского…

Пресс-служба Университета им. В.И. Вернадского

В историческом здании в центре города – в особняке Барышниковых – прошел Голицынский студенческий бал, посвященный Защитникам Отечества. Бал подготовлен в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Читать далее…

Клуб директоров школ  «За малую Родину!» 

Состоялось первое заседание виртуального клуба директоров школ «За малую Родину!», созданного по инициативе Университета Вернадского.

Участники встречи обсудили цели и задачи клуба, и договорились, что главным в его деятельности будет обмен практиками по принципу «Равный – равному».  Клуб станет профессиональным  сообществом   руководителей школ, а также информационной, методической  и экспертной площадкой для них.

Главной темой следующего заседания станет содержание работы классов Вернадского. Директор центра взаимодействия с региональными образовательными системами Ирина Логвинова представит разработанные вузом формы организации профильных и предпрофильных классов, адаптированных к потребностям каждой школы.

Новые модели профессионального образования.

Сельские территории и малые города России остро нуждаются в квалифицированных кадрах. Как остановить отток специалистов и обеспечить устойчивое развитие регионов? Эту задачу сегодня решали ведущие эксперты и представители власти на научно-практической сессии, организованной Университетом Вернадского на площадке Российской академии образования в Москве.

«Необходимы совместные усилия для развития продовольственной безопасности страны, особенно в контексте старта федерального проекта «Кадры для агропромышленного комплекса». Главное – активное включение университетского сообщества в этот проект, используя бесшовное взаимодействие между школой, вузом, бизнесом и наукой для решения задач кадрового обеспечения сельских территорий», – открывая встречу, подчеркнула ректор Университета Вернадского Елена Певцова.

Вице-президент Российской академии образования Виктор Басюк отметил, что ключевым фактором для развития села является обеспечение его кадрами, особенно учителями, которые не только обладают знаниями, но и способны вдохновить учеников остаться на своей малой родине. Поиск и поддержка педагогов должны осуществляться непосредственно в сельской местности.

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова подчеркнула, что для эффективной подготовки кадров для села необходима слаженная система, включающая научную базу, грамотно спланированное обучение, практику на реальных задачах. Важно привлекать бизнес, предоставляющий стажировки, поддерживать студентов и использовать преимущества жизни в малых городах.

Ректор Российского нового университета, и.о. академика – секретаря Отделения профессионального образования РАО Владимир Зернов отметил, что для решения кадровой проблемы в сельской местности необходимо выявить и устранить существующие пробелы в подготовке специалистов, а также важно создать привлекательное место для жизни и работы.

Начался просветительский Марафон Орбита Вернадского для сельских территорий.

Приглашаем к просмотру детско – взрослое сообщество сельских школ, ждём комментариев.

О мероприятии

Российским государственным университетом народного хозяйства имени В.И. Вернадского в партнёрстве с Российским обществом «Знание» организован Просветительский марафон, в рамках которого состоится программа повышения квалификации «Просветительская деятельности — стратегический ресурс развития сельских территорий страны», целевая аудитория — руководители органов местного, директора сельских школ, советники директоров по воспитанию, сельская молодёжь.

Читать далее…

Конференция в Университете Вернадского 17 октября…

В ходе конференции участники руководство и преподаватели Университета обсудили с коллегами из регионов варианты взаимодействия и пути сотрудничества. Соглашение подписаны ,впереди интересная работа…